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cores prato
5 de fevereiro de 2018

Quanto mais colorido for seu prato, melhor.

Confira o que revelam as cores dos alimentos

Sua mãe sempre falou e você nunca acreditou, mas quanto mais cores sua refeição tiver mais saudável ela será. A lógica é a seguinte: frutas e legumes não possuem cores diferentes à toa. As cores dos alimentos são determinadas pelos pigmentos, substâncias que agem como protetoras e previnem nosso organismo contra infecções. A natureza é incrível! Que tal conhecer quais são os benefícios de cada cor e ver alguns dos seus exemplos? Vamos lá 🙂

  1. Alimentos vermelhos e alaranjados: cenoura, abóbora, mamão, damasco e tomate, entre outros. Estão relacionados à saúde ocular, ajudam o sistema imunológico e possuem ação antioxidante. Também auxiliam no processo de cicatrização;
  2. Alimentos amarelos: maracujá, manga e pêssego são exemplos. Eles auxiliam no processo da digestão, atuam como antioxidante, protegem o coração e contribuem para manter a saúde das artérias, ativando a circulação sanguínea e combatendo os processos inflamatórios;
  3. Alimentos roxos: berinjela, repolho roxo, uvas, amora e framboesa. Contém as antocianinas, outro tipo de antioxidante que é super anti-inflamatório. São alimentos ricos em magnésio, que ajuda a absorver nutrientes de outros alimentos;
  4. Alimentos verdes: brócolis, couve de bruxelas, repolho e couve. Contém glucosinolatos, que além da ação antioxidante também são ricos em substâncias que possuem efeito anticancerígeno e protegem o coração e a pele;
  5. Alimentos marrons: cereais integrais e sementes como nozes e castanhas. São ricos em fibras alimentares e vitaminas do complexo B, que apoiam o sistema imunológico e digestivo e contribuem para a manutenção da saúde dos sistemas neurológico e muscular;
  6. Alimentos brancos: batata, leite, queijo, arroz, cebola, alho, banana, couve-flor. Possuem carboidratos e substâncias anti-inflamatórias que promovem a saúde da pele, dentes e músculos. São fontes de cálcio e potássio, que ajudam na formação e manutenção dos ossos, na regulação dos batimentos cardíacos, na renovação celular e bom funcionamento do sistema nervoso.

Fica a dica: uma alimentação equilibrada deve ter no mínimo quatro cores! Lembrando que  os Snacks de Fruta Liofilizada Prímea, nos sabores maçã, abacaxi e banana, são naturais e saudáveis, pois o processo desidratação pelo qual as frutas passam conserva quase todas as suas características originais como sabor, vitaminas, minerais e propriedades nutricionais, inclusive suas cores. Tudo de bom!

Quanto mais cores, mais nutrientes e uma vida mais saudável você terá. Tenha uma alimentação arco-íris! E lembre-se: tudo se resume a variedade, equilíbrio e moderação 🙂

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